EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Roastbeef gut abgehangen
- 1 EL Butterschmalz
- 300 g gemischter Salat nach Belieben
- Für das Dressing
- 2 rote Chilischoten geputzt, entkernt und fein zerschnitten
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce (Asia-Laden)
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 100 g Cashewkerne ohne Fett angeröstet und grob gehackt
Zubereitung
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heissen, backofenfesten Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings mischen.
3.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und locker mit dem Salat vermengen. Alles auf einer grossen Platte anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und Cashew-Nüsse darüber streuen.