Roastbeef-Gemüsesalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 107 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Roastbeef gut abgehangen
- 1 EL Butterschmalz
- 300 g gemischter Salat nach Belieben
- Für das Dressing
- 2 rote Chilischoten geputzt, entkernt und fein zerschnitten
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce (Asia-Laden)
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 100 g Cashewkerne ohne Fett angeröstet und grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heissen, backofenfesten Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings mischen.
3.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und locker mit dem Salat vermengen. Alles auf einer grossen Platte anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und Cashew-Nüsse darüber streuen.
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