Roastbeef-Gemüsesalat

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Roastbeef-Gemüsesalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K107 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Roastbeef gut abgehangen
1 EL Butterschmalz
300 g gemischter Salat nach Belieben
Für das Dressing
2 rote Chilischoten geputzt, entkernt und fein zerschnitten
6 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce (Asia-Laden)
1 TL Rohrzucker
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
100 g Cashewkerne ohne Fett angeröstet und grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heissen, backofenfesten Pfanne mit Butterfett auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings mischen.
3.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und locker mit dem Salat vermengen. Alles auf einer grossen Platte anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und Cashew-Nüsse darüber streuen.
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