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Zutaten
für
4
Rucolacremesuppe mit Räucherlachsrollen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Rucola
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, 50 g beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden. Den übrigen Rucola in 8 gleichgroße Bündel teilen und mit je einem Lachsstreifen umwickeln.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je 2 Rucolabündeln belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz bestreut servieren.