Rucolacremesuppe mit Räucherlachsrollen

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Rucolacremesuppe mit Räucherlachsrollen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K194,1 μg(324 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
300 g Rucola
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Räucherlachs
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, 50 g beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden. Den übrigen Rucola in 8 gleichgroße Bündel teilen und mit je einem Lachsstreifen umwickeln.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je 2 Rucolabündeln belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz bestreut servieren.
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