Rucolacremesuppe mit Räucherlachsrollen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucolacremesuppe mit Räucherlachsrollen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert353 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K194,1 μg(324 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
800 ml
300 g
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
2 EL
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, 50 g beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden. Den übrigen Rucola in 8 gleichgroße Bündel teilen und mit je einem Lachsstreifen umwickeln.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je 2 Rucolabündeln belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden