Rucolacremesuppe mit Räucherlachsrollen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 194,1 μg | (324 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Rucola
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, 50 g beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden. Den übrigen Rucola in 8 gleichgroße Bündel teilen und mit je einem Lachsstreifen umwickeln.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je 2 Rucolabündeln belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz bestreut servieren.
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