Unter der Werbung geht's weiter
Salat mit Spaghettikürbis
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spaghettikürbis (1 Spaghettikürbis)
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- ½ Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten gar kochen (er ist gar, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt), herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel als "Kürbisspaghetti" herausziehen und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten putzen, waschen, klein schneiden, dazugeben. Alles mit Zitronensaft beträufeln, vorsichtig leicht vermengen. Knoblauch schälen und mit Essig, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren, über die Kürbismischung träufeln und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren.
2.
Geröstetes Brot dazureichen.
Unter der Werbung geht's weiter