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Salat mit Spaghettikürbis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spaghettikürbis (1 Spaghettikürbis)
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- ½ Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettikürbisKirschtomateSonnenblumenölSalzFrühlingszwiebelZitronezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten gar kochen (er ist gar, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt), herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel als "Kürbisspaghetti" herausziehen und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten putzen, waschen, klein schneiden, dazugeben. Alles mit Zitronensaft beträufeln, vorsichtig leicht vermengen. Knoblauch schälen und mit Essig, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren, über die Kürbismischung träufeln und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren.
2.
Geröstetes Brot dazureichen.
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Kommentare
Ingrid Schoeller
vom 19.10.2019.
Warum muss/soll man den Kürbis durch den Spiralschneider schieben, wenn das Fruchtfleisch sowieso schon spaghettiförmig ist? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 07.11.2019.
Hallo Frau Schoeller, danke für den Hinweis, Sie haben natürlich Recht, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben die Zubereitung angepasst, die Änderungen werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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