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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salat mit Karamellnüssen

und Räuchertofu

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Salat mit Karamellnüssen

Salat mit Karamellnüssen - Vegetarische Variante eines beliebten Salatklassikers mit Tofu statt Speck

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649
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 1

Nüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten.

Schritt 2/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 2

Butter zu den Nüssen in die Pfanne geben, mit Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen. Zucker unter Rühren flüssig und hellbraun werden lassen.

Schritt 3/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 3

Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Nüsse anschließend erneut grob hacken, da sie durch den Zucker etwas zusammenkleben.

Schritt 4/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 4

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.

Schritt 5/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 5

Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen.

Wie Sie eine Orange richtig in Fruchtfilets teilen (filetieren)
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 6/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 6

Salate und Orangenspalten mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und mit den Nüssen bestreuen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/7
Salat mit Karamellnüssen Zubereitung Schritt 7

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tofuscheiben auf den Salat legen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die karamellisierten Nüsse zu den Orangen und dem Salat sind ja lecker!! Räuchertofu ist wirklich schön würzig. Ich salz und Pfeffer ihn trotzdem gerne noch zusätzlich und brat ihn scharf an, dann würd er mit der Zeit schön knusprig.
 
Ich finde den Salat wirklich interessant. Ich habe bloß eine Frage: Schmeckt Tofu nicht eigentlich nach "nichts"? Oder bekommt dieser durch das Olivenöl Geschmack? EAT SMARTER sagt: In diesem Rezept verwenden wir Räuchertofu. Der hat ein wunderbares Räucheraroma.

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