Salat mit Karamellnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei diesem würzigen Salatfestival vermisst garantiert niemand das Fleisch! Zumal der Räuchertofu reichlich Eiweiß mitbringt, das vor allem Sportfans für ihre Muskeln brauchen.
Komplett pflanzlich – also vegan – wird der Salat, wenn Sie die Butter durch (hochwertige!) Pflanzenmargarine ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 118 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g gemischte Nusskerne
- 15 g Butter
- 2 TL Rohrzucker
- Salz
- 150 g Babysalat-Mix
- 2 Orangen
- 7 EL leichte Vinaigrette
- 175 g Räuchertofu
- 1 TL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten.
Butter zu den Nüssen in die Pfanne geben, mit Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen. Zucker unter Rühren flüssig und hellbraun werden lassen.
Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Nüsse anschließend erneut grob hacken, da sie durch den Zucker etwas zusammenkleben.
Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.
Orangen mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen.
Salate und Orangenspalten mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und mit den Nüssen bestreuen.
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tofuscheiben auf den Salat legen und sofort servieren.
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