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Hefeküchlein mit Salat

Kochen für viele Kinder
3
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Hefeküchlein mit Salat

Hefeküchlein mit Salat - Kulinarischer Kinderspaß, frisch aus dem Backofen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hefeteig mögen die meisten Kinder gern, weil er schön luftig ist. Sein Pluspunkt: Er enthält besonders wenig Fett. Wird er wie hier mit Weizenmehl Type 1050 geknetet, bringt er aber rund doppelt so viele Mineralstoffe wie Hefeteig aus weißem Mehl.

 

Für fleischlose Hefeküchlein: Ersetzen Sie die Würstchenstücke einfach durch je eine kleine Kirschtomate oder eine grüne Olive. Wenn Sie die Küchlein für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
400 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
3 EL Rapsöl
250 g Zucchini (1 Zucchini)
70 g ungeschälte Mandelkerne
200 g Frischkäse (13 % Fett)
100 ml Kaffeesahne (4 % Fett)
Pfeffer
200 g Putenwürstchen (Wiener; 4 Putenwürstchen)
300 g grüner Salat (nach Saison; 2 grüner Salate)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
240 g Tomaten (3 Tomaten)
1 Bund Schnittlauch
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
150 g Schmand
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Blitzhacker, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 Salatschleuder, 1 Salatschüssel, 1 Salatbesteck, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

1.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 1

Mehl und Hefe in einer Schüssel gut vermischen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit den Knethaken eines Handmixers etwa 250 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und das Öl unterrühren.

2.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 2

Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt, dann mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Sein Volumen sollte sich ungefähr verdoppelt haben.

3.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.

4.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 4

Die Mandeln in einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken.

5.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 5

Frischkäse und Kaffeesahne in eine kleine Schüssel geben und glattrühren. Zucchiniraspel und gehackte Mandeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 6

Putenwürstchen jeweils in 5 gleich große Stücke schneiden.

7.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 7

Hefeteig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 20 Portionen teilen.

8.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 8

Jede Portion zu einer Kugel rollen, dann flachdrücken und einen Rand formen: Ein Becherglas erst mit dem Rand in etwas Mehl drücken und dann so auf die Teigkugel drücken, dass sich jeweils außen ein Rand bildet.

9.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 9

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Hefeküchlein darauf verteilen. Jedes mit Frischkäse-Gemüse-Creme bestreichen und in die Mitte je 1 Stück Würstchen stecken.

10.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 10

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene beide Bleche nacheinander jeweils etwa 15 Minuten backen.

11.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 11

Inzwischen Salat putzen, Blätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Nach Belieben in mundgerechte Stücke teilen und in eine Salatschüssel geben.

12.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 12

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und quer in Scheiben schneiden.

13.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 13

Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln und in Röllchen schneiden. In eine kleine Schüssel geben.

14.
Hefeküchlein mit Salat Zubereitung Schritt 14

Joghurt und Schmand mit 3 TL Salz und ½ TL Pfeffer zufügen und alles zu einer Sauce verrühren. Unter den Salat heben und zu den Küchlein servieren.

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