0

Kartoffelpuffer mit Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpuffer mit Salat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
50 g
geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Dill
Pflanzenöl zum Braten
Für den Salat
1
rote Zwiebel
2
1
2
2 EL
2 EL
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, fein reiben, mit dem Ei, Stärke und Käse in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Dill untermengen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.

Schritt 3/4

Dann Häufchen der Masse in die Pfanne setzen, oval flach drücken und etwa 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Plätzchen braten.

Schritt 4/4

Für den Salat die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, mit den restlichen Salatzutaten, dem Zitronensaft und dem Öl vermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages