Kartoffelpuffer mit Salat

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Kartoffelpuffer mit Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
50 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL frisch gehackter Dill
Pflanzenöl zum Braten
Für den Salat
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHartkäseZitronensaftOlivenölDillEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, fein reiben, mit dem Ei, Stärke und Käse in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Dill untermengen.

2.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.

3.

Dann Häufchen der Masse in die Pfanne setzen, oval flach drücken und etwa 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Plätzchen braten.

4.

Für den Salat die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, mit den restlichen Salatzutaten, dem Zitronensaft und dem Öl vermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.