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Zutaten

für
4
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Satayspieße mit Erdnusssoße

Satayspieße mit Erdnusssoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Erdnussöl
50 g gehackte, ungesalzene Erdnusskerne
400 ml ungesüßte Kokosmilch
3 EL gesalzene Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL flüssiger Honig
1 TL Sambal oelek
1 EL Limettensaft
1 EL dunkle Sojasauce
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen, Chilischote waschen, entkernen und beides klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und die Erdnüsse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen.

2.

Die Erdnussbutter unterrühren und die Sauce ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, quer in Streifen schneiden und auf Spieße stecken.

3.

Den Honig mit Sambal olek, Limettensaft und der Sojasauce verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf einem heißen Grill rundherum goldbraun braten. Zusammen mit der Erdnusssauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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