EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Satayspieße mit Erdnusssoße
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 50 g gehackte, ungesalzene Erdnusskerne
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL gesalzene Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spieße
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Sambal oelek
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL dunkle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchErdnusskernErdnussbutterHonigErdnussöl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen, Chilischote waschen, entkernen und beides klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und die Erdnüsse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen.
2.
Die Erdnussbutter unterrühren und die Sauce ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, quer in Streifen schneiden und auf Spieße stecken.
3.
Den Honig mit Sambal olek, Limettensaft und der Sojasauce verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf einem heißen Grill rundherum goldbraun braten. Zusammen mit der Erdnusssauce servieren.