EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- 300 g geräucherter durchwachsener Speck gekochter Schinken
- 2 kleine Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Senf
- 1 EL Estragonessig
- 8 Wachteleier
- 1 EL gehackte Estragonblättchen
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen sehr fein hacken und in heißem Öl glasig schwitzen, Mehl darüber stäuben, unter Rühren hell anschwitzen, die Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig würzen, aufkochen lassen und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2.
Schinken in Streifen schneiden. Gurken in feine schneiden.
3.
Wacheleier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
4.
Saure Sahne und Sahne in die Suppe rühren, aufkochen und nochmals abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Estragon bestreuen und mit Schinken, Gurken und Wachteleiern garniert servieren.