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Schafskäse-Buletten und dicke weiße Bohnen

Schafskäse-Buletten und dicke weiße Bohnen

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
500 g Hackfleisch Rind
1 Ei
50 g Mandelmehl
30 g Paprikapaste Tube
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
2 EL Butterschmalz
Für die Bohnen
500 g dicke weiße Bohnen Dose
250 g Cocktailtomaten
2 Handvoll Rucola
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, Paprikapaste, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut verkneten. Den Feta in 8 Stücke schneiden. Die Hackmasse um die Fetawürfel jeweils zu 8 Frikadellen formen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln, eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Bohnen und Tomaten dazu geben und geschlossen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Frikadellen in einer heißen (beschichteten) Pfanne im Butterschmalz Öl 5-6 Minuten je Seite hellbraun braten.
4.
Das Bohnengemüse mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola untermengen. Frikadellen und Bohnen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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