Schafskäse-Buletten und dicke weiße Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 106,3 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 Ei
- 50 g Mandelmehl
- 30 g Paprikapaste Tube
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Feta
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Bohnen
- 500 g dicke weiße Bohnen Dose
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, Paprikapaste, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut verkneten. Den Feta in 8 Stücke schneiden. Die Hackmasse um die Fetawürfel jeweils zu 8 Frikadellen formen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln, eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Bohnen und Tomaten dazu geben und geschlossen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Frikadellen in einer heißen (beschichteten) Pfanne im Butterschmalz Öl 5-6 Minuten je Seite hellbraun braten.
4.
Das Bohnengemüse mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola untermengen. Frikadellen und Bohnen anrichten und servieren.
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