Schafskäse-Buletten und dicke weiße Bohnen

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Schafskäse-Buletten und dicke weiße Bohnen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
500 g
1
50 g
30 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
Für die Bohnen
500 g
dicke weiße Bohnen Dose
250 g
2 Handvoll
1
2
2 EL
3 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, Paprikapaste, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut verkneten. Den Feta in 8 Stücke schneiden. Die Hackmasse um die Fetawürfel jeweils zu 8 Frikadellen formen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln, eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Bohnen und Tomaten dazu geben und geschlossen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Frikadellen in einer heißen (beschichteten) Pfanne im Butterschmalz Öl 5-6 Minuten je Seite hellbraun braten.
4.
Das Bohnengemüse mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola untermengen. Frikadellen und Bohnen anrichten und servieren.