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Zutaten

für
4
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Schweinefleisch-Satay

Schweinefleisch-Satay

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
775
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Erdnusssauce
150 g ungesalzene; geschälte Erdnusskerne
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 getrocknete, rote Chilischote
1 Schalotte gehackt
4 EL Erdnussöl
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Hühnerbrühe
Spieße
600 g Schweinefleisch z. B. Schnitzel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mind. 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und das Fleisch wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Min. grillen (oder in Öl in einer Pfanne braten).
3.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Sauce cremig ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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