Schweinefleisch-Satay
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene; geschälte Erdnusskerne
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- 1 getrocknete, rote Chilischote
- 1 Schalotte gehackt
- 4 EL Erdnussöl
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Hühnerbrühe
- Spieße
- 600 g Schweinefleisch z. B. Schnitzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL Koriander gemahlen
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischErdnusskernErdnussölKokosmilchErdnussbutterSojasauceZubereitungsschritte
1.
Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mind. 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und das Fleisch wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Min. grillen (oder in Öl in einer Pfanne braten).
3.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Sauce cremig ist.
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