Schweinefleisch-Satay

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Schweinefleisch-Satay
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Erdnusssauce
150 g ungesalzene; geschälte Erdnusskern
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 getrocknete, rote Chilischote
1 Schalotte gehackt
4 EL Erdnussöl
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Hühnerbrühe
Spieße
600 g Schweinefleisch z. B. Schnitzel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mind. 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und das Fleisch wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Min. grillen (oder in Öl in einer Pfanne braten).
3.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Sauce cremig ist.