Schweinefleisch-Satay

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Schweinefleisch-Satay
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Erdnusssauce
150 g
ungesalzene; geschälte Erdnusskern
2 EL
1 TL
1
getrocknete, rote Chilischote
1
Schalotte gehackt
4 EL
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
Spieße
600 g
Schweinefleisch z. B. Schnitzel
2
1
Peperoni fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL
Koriander gemahlen
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mind. 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und das Fleisch wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Min. grillen (oder in Öl in einer Pfanne braten).
3.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Sauce cremig ist.