EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinemedaillons mit Champignonsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Öl
- ½ EL Butter
- 250 g Champignons
- 150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Spätzle Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, und die Milch zu einem geschmeidigen Teig verschlagen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einer Spätzlepresse in das heiße Wasser drücken (oder vom nassen Brett schaben). Einige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken.
3.
Möhren schälen und in Stifte schneiden, Broccoli waschen und in Röschen teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch waschen, trockentupfen, jeweils einmal quer teilen, salzen, pfeffern und im Öl mit Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen.
5.
Pilze putzen, halbieren, im Bratensatz rundherum anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen. Sahne angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Schnitzel wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern mit Spätzle und Gemüse servieren.