Schweinemedaillons mit Champignonsauce

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Schweinemedaillons mit Champignonsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein85 g(87 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K217 μg(362 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.976 mg(49 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure638 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Schweineschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer
½ EL Öl
½ EL Butter
250 g Champignons
150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
250 g Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Spätzle
200 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Für das Gemüse
400 g Brokkoli
400 g Möhren
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMöhreChampignonSchlagsahneMilchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spätzle Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, und die Milch zu einem geschmeidigen Teig verschlagen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einer Spätzlepresse in das heiße Wasser drücken (oder vom nassen Brett schaben). Einige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken.
3.
Möhren schälen und in Stifte schneiden, Broccoli waschen und in Röschen teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch waschen, trockentupfen, jeweils einmal quer teilen, salzen, pfeffern und im Öl mit Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen.
5.
Pilze putzen, halbieren, im Bratensatz rundherum anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen. Sahne angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauchröllchen unterrühren. Schnitzel wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern mit Spätzle und Gemüse servieren.
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