Schweinemedaillons mit Champignonsauce

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Schweinemedaillons mit Champignonsauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
640 g
Schweinefiletmedaillon (4 Schweinefiletmedaillons)
125 g
1
3 EL
200 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für die Birnen
1
reife Birne
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel waschen, putzen und hacken.
4.
Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Frühlingszwiebel in 2 EL Butterfett andünsten Pilze zugeben und kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren, Sahne zugießen und noch ca. 2 Minuten köcheln, abschmecken.
6.
Birnen waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. In eine gebutterte Auflaufform mit der Hautseite nach unten stellen und unter dem heißen Backofengrill einige Min. backen, bis die Spitzen leicht zu bräunen beginnen. Herausnehmen und warm halten.
7.
Das Fleisch etwas flach drücken und in der Pfanne in restlichem Butterfett je Seite ca. 2-3 Minuten braun braten, salzen und pfeffern.
8.
Zum Servieren die Bohnen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Fleisch mit Bohnen und der Pilzsauce anrichten, Birnenspalten dekorativ ansetzen geben und kleine Pellkartoffeln dazureichen.