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Seezunge in Kapern-Zitronen-Butter

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seezungenfilet (4 Portion)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
4 EL Öl
1 Schalotte
90 g kalte Butter
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
1 Zitrone , davon der Saft
2-4 EL kleine Kapern
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1.
Seezungenfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Seezungenfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Fisch auf eine Platte geben und im Ofen bei 50 Grad warm halten.
3.
Schalotte pellen und sehr fein würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und den Fond um ein Drittel einkochen lassen. Zitronensaft zugeben. Die restliche Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen einrühren, um den Fond zu binden, dabei nicht mehr kochen lassen. Kapern einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Seezungen anrichten.
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