Zitronen-Orangen-Butter

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Zitronen-Orangen-Butter
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium9 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Butter
1 EL abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone)
1 EL abgeriebene Orangenschale (von einer unbehandelten Orange)
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Grand Marnier

Zubereitungsschritte

1.

Weiche Butter mit Zitronenschale und Orangenschale verrühren. Zitronen- und Orangensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier würzen.

2.

Die vorbereitete Butter zu einer Rolle formen. In Alufolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.

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