Unter der Werbung geht's weiter

Sellerie-Walnuss-Creme auf Brot

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Quark
80 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
zum Servieren
Brotscheibe
gehackte Walnüsse zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Zusammen in Salzwasser ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter langsam 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse abgießen und ausdampfen lassen. Einige Würfel beiseite legen, den Rest mit dem Quark und der Sahne zu einem feinen Aufstrich zerstampfen. Die Gemüsewürfel und die Zwiebel unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Lauwarm oder völlig abkühlen lassen und auf Brot gestrichen, mit Walnüssen bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter