Sellerie-Walnuss-Creme auf Brot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Quark
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- zum Servieren
- Brotscheibe
- gehackte Walnüsse zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Zusammen in Salzwasser ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter langsam 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse abgießen und ausdampfen lassen. Einige Würfel beiseite legen, den Rest mit dem Quark und der Sahne zu einem feinen Aufstrich zerstampfen. Die Gemüsewürfel und die Zwiebel unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Lauwarm oder völlig abkühlen lassen und auf Brot gestrichen, mit Walnüssen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen