Sellerie-Walnuss-Creme auf Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sellerie-Walnuss-Creme auf Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Quark
80 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
zum Servieren
Brotscheibe
gehackte Walnüsse zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Zusammen in Salzwasser ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter langsam 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse abgießen und ausdampfen lassen. Einige Würfel beiseite legen, den Rest mit dem Quark und der Sahne zu einem feinen Aufstrich zerstampfen. Die Gemüsewürfel und die Zwiebel unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Lauwarm oder völlig abkühlen lassen und auf Brot gestrichen, mit Walnüssen bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite