Walnuss-Sellerie-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 106,4 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.299 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollensellerie á 400 g
- 150 g geschälte Walnüsse
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Den Joghurt mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Selleriestreifen, den Walnüssen und dem Joghurtdressing mischen. In Schälchen angerichtet servieren.
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