Walnuss-Sellerie-Salat

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Walnuss-Sellerie-Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K106,4 μg(177 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollensellerie á 400 g
150 g geschälte Walnüsse
200 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Den Joghurt mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.

Den Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Selleriestreifen, den Walnüssen und dem Joghurtdressing mischen. In Schälchen angerichtet servieren.