EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frische Waldpilze gesäubert, eventuell zerkleinert
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- Für die Semmelknödel
- 8 altbackene Brötchen
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
Für die Pilzrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
4.
Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.