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Semmelknödel mit Pilzsauce

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Semmelknödel mit Pilzsauce
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
frische Waldpilz gesäubert, eventuell zerkleinert
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
1
Schalotte fein gehackt
1
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Für die Semmelknödel
8
altbackene Brötchen
250 ml
lauwarme Milch
3
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
1 EL
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen.
Schritt 2/4
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3/4
Für die Pilzrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
Schritt 4/4
Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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