Semmelknödel mit Pilzsauce

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Semmelknödel mit Pilzsauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frische Waldpilze gesäubert, eventuell zerkleinert
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
Für die Semmelknödel
8 altbackene Brötchen
250 ml lauwarme Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzSchlagsahneMilchWeißweinButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
Für die Pilzrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
4.
Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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