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Sesamschnitzel mit scharfem Kartoffelsalat

Sesamschnitzel mit scharfem Kartoffelsalat

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
951
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 ml Fleischbrühe
2 EL Apfelessig
Koriander gemahlen
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g (oder Putenschnitzel)
100 g Erdnusskerne
2 EL Sesam
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Butterschmalz
2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und ausdampfen lassen. In Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen, den Essig zugeben, mit Koriander, Salz und weißem Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Frühlingszwiebeln mit der Chili untermischen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, nach Bedarf, flach klopfen. Die Erdnüsse mit dem Sesam im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In den verquirlten Eiern wenden und mit der Sesam-Mischung panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein100 g(102 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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