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Sesamschnitzel mit scharfem Kartoffelsalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
951
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 951 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 57,1 mg | (476 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.480 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 665 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 EL Apfelessig
- Koriander gemahlen
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g (oder Putenschnitzel)
- 100 g Erdnusskerne
- 2 EL Sesam
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 60 g Butterschmalz
- 2 EL Sesamöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und ausdampfen lassen. In Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen, den Essig zugeben, mit Koriander, Salz und weißem Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Frühlingszwiebeln mit der Chili untermischen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und, nach Bedarf, flach klopfen. Die Erdnüsse mit dem Sesam im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In den verquirlten Eiern wenden und mit der Sesam-Mischung panieren. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
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