EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimpssuppe auf kreolische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Spinat
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 ml Kokosmilch
- 250 g Garnelen küchenfertig geschält
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote und Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln und Paprika zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kokosmilch und die Garnelen zugeben und weitere ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.