Shrimpssuppe auf kreolische Art
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Spinat
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 ml Kokosmilch
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig geschält
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote und Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln und Paprika zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kokosmilch und die Garnelen zugeben und weitere ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.
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