Shrimpssuppe auf kreolische Art

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Shrimpssuppe auf kreolische Art
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Handvoll Spinat
Salz
3 EL Pflanzenöl
800 ml Geflügelbrühe
1 Zweig Rosmarin
150 ml Kokosmilch
250 g Garnelen küchenfertig geschält
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote und Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

2.

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

3.

Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln und Paprika zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kokosmilch und die Garnelen zugeben und weitere ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.