EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Soufflee mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ rote Paprikaschote
- 100 geräucherte Forellenfilets
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 3 TL Zitronensaft
- 4 Eier
- 60 g Butter
- 4 EL Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- 3 EL Mehl
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Forellenfilets ebenfalls sehr klein würfeln oder hacken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprika und Schalotten in 2 EL Butter andünsten. Die Forellenstückchen hinzufügen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen die Sahne, Crème fraîche und die Fischmasse unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. goldbraun sind.