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Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

1 h
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch Schwein, Rind
4 EL Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
100 g Champignons
1 TL getrockneter Oregano
500 g Tomaten
1 kleines Glas Weißwein
200 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
400 g Spaghetti
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Quadrate scheiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und würfeln. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackfleisch scharf anbraten. Mit Weißwein löschen und gut verrühren.

2.

Tomatenmark einrühren und 2 Min. dünsten. Zwiebeln, Paprika, Karotten und Knoblauch hinzufügen. Hitze reduzieren. Tomaten, Fleischbrühe und Oregano hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Zugedeckt bei ganz niedriger Hitze 40 Min. köcheln lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, mit der Bolognese anrichten und sofort heiß servieren. Eventuell mit etwas geriebenem Parmesan reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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