Spaghetti Bolognese
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch Schwein, Rind
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Champignons
- 1 TL getrockneter Oregano
- 500 g Tomaten
- 1 kleines Glas Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Muskat
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Quadrate scheiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und würfeln. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackfleisch scharf anbraten. Mit Weißwein löschen und gut verrühren.
Tomatenmark einrühren und 2 Min. dünsten. Zwiebeln, Paprika, Karotten und Knoblauch hinzufügen. Hitze reduzieren. Tomaten, Fleischbrühe und Oregano hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Zugedeckt bei ganz niedriger Hitze 40 Min. köcheln lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, mit der Bolognese anrichten und sofort heiß servieren. Eventuell mit etwas geriebenem Parmesan reichen.