Spaghetti Bolognese

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti Bolognese
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch Schwein, Rind
4 EL Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
100 g Champignons
1 TL getrockneter Oregano
500 g Tomaten
1 kleines Glas Weißwein
200 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
400 g Spaghetti
Produktempfehlung

Vorbereitungszeit: 20 Min. Zubereitungszeit: 60 Min.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Quadrate scheiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und würfeln. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackfleisch scharf anbraten. Mit Weißwein löschen und gut verrühren.

2.

Tomatenmark einrühren und 2 Min. dünsten. Zwiebeln, Paprika, Karotten und Knoblauch hinzufügen. Hitze reduzieren. Tomaten, Fleischbrühe und Oregano hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Zugedeckt bei ganz niedriger Hitze 40 Min. köcheln lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, mit der Bolognese anrichten und sofort heiß servieren. Eventuell mit etwas geriebenem Parmesan reichen.