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Spargel mit Kartoffeln

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Zutaten
800 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Für die Kerbelsauce
20 g Butter
10 g Mehl
250 ml Milch
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL fein geschnittene Kerbelblatt
Außerdem
400 g Kartoffeln
Kerbelblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelMilchButterButterZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter ca. 18 - 20 Min. kochen.
2.
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten. Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Min. gar kochen.
3.
Für die Kerbelsauce Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, die Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen und eine ca. 1/2 Tasse vom Spargelgarsud unterrühren.
4.
Kurz vor dem Servieren den Kerbel unterrühren.
5.
Spargel herausnehmen, etwas abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Spargel und Kartoffeln auf Teller anrichten und den Spargel mit Kerbelsauce begießen, mit frischem Kerbel garniert servieren.
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