Spargel mit Schinken-Kartoffeln

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Spargel mit Schinken-Kartoffeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K152,1 μg(254 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure435 μg(145 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weisser Spargel
Salz
1 Prise Zucker
100 g Butter
2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon
Pfeffer aus der Mühle
750 g kleine Kartoffeln
Salz
100 g Schinkenspeck in schmalen Scheiben
2 EL Öl
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterÖlZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker 12-15 Minuten garen.
2.
Butter schmelzen. Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Jede Kartoffel mit einem Speckstreifen umwickeln und mit Holzspießchen
4.
feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ringsum knusprig braten. Zusammen mit Spargel und Kräuterbutter anrichten.
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