Spargel mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Kerbelsauce
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 250 ml Milch
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL fein geschnittene Kerbelblatt
- Außerdem
- 400 g Kartoffeln
- Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter ca. 18 - 20 Min. kochen.
2.
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten. Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Min. gar kochen.
3.
Für die Kerbelsauce Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, die Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen und eine ca. 1/2 Tasse vom Spargelgarsud unterrühren.
4.
Kurz vor dem Servieren den Kerbel unterrühren.
5.
Spargel herausnehmen, etwas abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Spargel und Kartoffeln auf Teller anrichten und den Spargel mit Kerbelsauce begießen, mit frischem Kerbel garniert servieren.
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