EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Avocadosauce
- 2 Avocados
- 1 Zitrone davon der Saft
- 4 EL Joghurt
- 2 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Joghurt-Sahne-Soße
- 1 Becher Joghurt klein
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Knoblauchpulver
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und zu 4 Bündel binden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 18 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen. Avocado mit Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Joghurt mit Sahne mischen, mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Spargel auf Teller mit den drei Soßen anrichten. Die Weiße über den Spargel geben und mit Kresse bestreuen, die anderen als Häufchen daneben setzen und servieren.