Spargel mit verschiedenen Dips
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 220,5 μg | (368 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 613 μg | (204 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 2.036 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Avocadosauce
- 2 Avocados
- 1 Zitrone davon der Saft
- 4 EL Joghurt
- 2 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Joghurt-Sahne-Soße
- 1 Becher Joghurt klein
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Knoblauchpulver
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und zu 4 Bündel binden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 18 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen. Avocado mit Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Joghurt mit Sahne mischen, mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Spargel auf Teller mit den drei Soßen anrichten. Die Weiße über den Spargel geben und mit Kresse bestreuen, die anderen als Häufchen daneben setzen und servieren.
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