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Zutaten
für
4
Spargel weiß und grün mit Tatarensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 600 g weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
- Für die Tartarensauce
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 2 kleine Gewürzgurken mit Gurkenwasser
- 2 EL Kapern
- 5 EL Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den weißen Spargel vollständig und bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in einen gewässerten Tontopf legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen und mit den Zitronenscheiben belegen. Den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze den grünen Spargel ca. 40 und den weißen Spargel ca. 50 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Eier pellen und mit den Gurken und Kapern fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, die Gurken, Kapern, Eier und Schalotte untermischen und mit 1 - 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den Spargel auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.