Spargel weiß und grün mit Tatarensoße

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Spargel weiß und grün mit Tatarensoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K140,1 μg(234 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
600 g weißer Spargel
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
Für die Tartarensauce
2 hart gekochte Eier
1 Schalotte
2 kleine Gewürzgurken mit Gurkenwasser
2 EL Kapern
5 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMayonnaiseNaturjoghurtKapernSchnittlauchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel vollständig und bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in einen gewässerten Tontopf legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen und mit den Zitronenscheiben belegen. Den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze den grünen Spargel ca. 40 und den weißen Spargel ca. 50 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Eier pellen und mit den Gurken und Kapern fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, die Gurken, Kapern, Eier und Schalotte untermischen und mit 1 - 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den Spargel auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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