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Zutaten
für
4
Spinat-Cannelloni mit Käsesauce
Zutatenfür
- Für die Cannelloni
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 75 g Pinienkerne
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Schafskäse
- 12 Cannelloni
- Butter für die Form
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g Käse (Cabrales)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Knoblauch und der Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen abkühlen lassen, dann grob hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Pinienkernen unter den Spinat mischen.
2.
Die Cannelloni mit der Spinatmasse befüllen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, beides miteinander verrühren, leicht anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens alles kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Käse hineingeben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bechamelsauce über den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller portioniert servieren.