Spinat-Cannelloni mit Käsesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 386 μg | (643 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Cannelloni
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 75 g Pinienkerne
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Schafskäse
- 12 Cannelloni
- Butter für die Form
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g Käse (Cabrales)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Knoblauch und der Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen abkühlen lassen, dann grob hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Pinienkernen unter den Spinat mischen.
2.
Die Cannelloni mit der Spinatmasse befüllen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, beides miteinander verrühren, leicht anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens alles kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Käse hineingeben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bechamelsauce über den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller portioniert servieren.
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