Spinat-Cannelloni mit Käsesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Cannelloni mit Käsesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert586 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K385,7 μg(643 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin78 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchSchafskäseKäsePinienkerneButter

Zutaten

für
4
Für die Cannelloni
400 g
frischer Blattspinat
1
1
75 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
12
Butter für die Form
3 EL
3 EL
400 ml
100 g
Käse (Cabrales)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Knoblauch und der Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen abkühlen lassen, dann grob hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Pinienkernen unter den Spinat mischen.
2.
Die Cannelloni mit der Spinatmasse befüllen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, beides miteinander verrühren, leicht anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens alles kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Käse hineingeben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bechamelsauce über den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller portioniert servieren.
Zubereitungstipps im Video