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Steckrübenauflauf mit Hack

Steckrübenauflauf mit Hack

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
6215
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hackfleisch
500 g Steckrübe
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Thymianblätter gehackt
1 große geschälte Tomate 480 g Abtropfgewicht
300 gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
3 Eier
200 g Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Gruyère-Käse gerieben
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Steckrüben schälen, in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden und in 1 EL Butter mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern.
2.
Gehackte Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, salzen, pfeffern, Schnittlauch und Thymian unterrühren.
3.
Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern.
4.
Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Hack, Steckrüben und Tomaten einschichten.
5.
Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, Tomatenmark einrühren und über den Auflauf giessen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.215 kcal(296 %)
Protein188 g(192 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate1.182 g(788 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe96,7 g(322 %)
Ausgabe 02/24

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