Steckrübenauflauf mit Hack
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.215 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 188 g | (192 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.182 g | (788 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 96,7 g | (322 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 173,8 μg | (290 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,4 mg | (640 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 146,4 mg | (1.220 %) | ||
Vitamin B₆ | 13,1 mg | (936 %) | ||
Folsäure | 1.229 μg | (410 %) | mehr | |
Pantothensäure | 31,7 mg | (528 %) | ||
Biotin | 47,6 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.455 mg | (1.532 %) | ||
Kalium | 29.580 mg | (740 %) | mehr | |
Calcium | 1.151 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 1.722 mg | (574 %) | mehr | |
Eisen | 70,9 mg | (473 %) | mehr | |
Jod | 287 μg | (144 %) | mehr | |
Zink | 39 mg | (488 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 1.386 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Steckrübe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 1 große geschälte Tomate 480 g Abtropfgewicht
- 300 gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Steckrüben schälen, in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden und in 1 EL Butter mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern.
2.
Gehackte Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, salzen, pfeffern, Schnittlauch und Thymian unterrühren.
3.
Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern.
4.
Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Hack, Steckrüben und Tomaten einschichten.
5.
Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, Tomatenmark einrühren und über den Auflauf giessen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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