Steckrübenauflauf mit Hack

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Steckrübenauflauf mit Hack
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
8157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.157 kcal(388 %)
Protein341,92 g(349 %)
Fett46,73 g(40 %)
Kohlenhydrate1.968,07 g(1.312 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe229,1 g(764 %)
Vitamin A456,03 mg(57.004 %)
Vitamin D2,34 μg(12 %)
Vitamin E4,87 mg(41 %)
Vitamin B₁9,26 mg(926 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin135,31 mg(1.128 %)
Vitamin B₆15,69 mg(1.121 %)
Folsäure1.879,76 μg(627 %)
Pantothensäure1,88 mg(31 %)
Biotin4,73 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,04 μg(101 %)
Vitamin C2.066,55 mg(2.175 %)
Kalium54.898,7 mg(1.372 %)
Calcium2.010,09 mg(201 %)
Magnesium1.877,84 mg(626 %)
Eisen83,53 mg(557 %)
Jod48,35 μg(24 %)
Zink27,7 mg(346 %)
gesättigte Fettsäuren23,78 g
Cholesterin320,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
1
Zwiebel fein gehackt
2 EL
2 TL
1
große geschälte Tomate 480 g Abtropfgewicht
300
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
3
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Steckrüben schälen, in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden und in 1 EL Butter mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern.
2.
Gehackte Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, salzen, pfeffern, Schnittlauch und Thymian unterrühren.
3.
Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern.
4.
Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Hack, Steckrüben und Tomaten einschichten.
5.
Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, Tomatenmark einrühren und über den Auflauf giessen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.