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Zutaten
für
4
Strudel mit Radicchio-Füllung
Zutatenfür
- Für den Strudelteig
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Apfelessig
- Mehl zum Arbeiten
- 40 g flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Öl mischen und unter Zugabe von Essig und von 70-80 ml warmem Wasser einen relativ festen Teig mit den Knethaken des Handrührgerät kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kräftig kneten und mit einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Salsiccia in kleinen Portionen aus der Pelle drücken und kurz mitbraten. Die Pilze ebenfalls zugeben und zusammen braten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Den Radicchio unterschwenken, wieder die Flüssigkeit verdampfen lassen, beiseite ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Käse und das Ei untermischen. Sollte die Masse zu weich sein, Brösel untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf einem bemehlten Geschirrtuch mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn zu einem großen Rechteck ausziehen (ca. 40x60 cm). Den Teig mit flüssiger Butter bepinseln. Auf der Mitte des unteren Drittels einer Breitseite die Füllung setzen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen und zwischendurch mit der restlichen Butter bestreichen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.