EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus Kohl mit geräuchertem Schellfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 150 g Knollensellerie
- 200 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g geräucherter Schellfisch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhren, den Sellerie und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Kohl waschen, putzen, die Blätter lösen, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Butter glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Mehl bestauben und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Abschmecken und in Teller anrichten. den Fisch grob teilen und mit der Suppe servieren.