EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Speckknödeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weißbrot vom Vortag
- 125 ml Milch
- 1 Schalotte
- 100 g Südtiroler Speck
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 l kräftige Rindfleischbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Die Schalotte schälen und genauso wie den Speck klein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen und zusammen mit der Petersilie, Thymian und Ei unter dem Brot vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf noch etwas Weißbrotbrösel zufügen. Etwa 12 kleine Knödel aus der Masse formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Die abgeschmeckte Brühe darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.