Suppe mit Speckknödeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Weißbrot vom Vortag
- 125 ml Milch
- 1 Schalotte
- 100 g Südtiroler Speck
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 l kräftige Rindfleischbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Die Schalotte schälen und genauso wie den Speck klein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen und zusammen mit der Petersilie, Thymian und Ei unter dem Brot vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf noch etwas Weißbrotbrösel zufügen. Etwa 12 kleine Knödel aus der Masse formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Die abgeschmeckte Brühe darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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