Suppe mit Speckknödeln

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Suppe mit Speckknödeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weißbrot vom Vortag
125 ml Milch
1 Schalotte
100 g Südtiroler Speck
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1 l kräftige Rindfleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Die Schalotte schälen und genauso wie den Speck klein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen und zusammen mit der Petersilie, Thymian und Ei unter dem Brot vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf noch etwas Weißbrotbrösel zufügen. Etwa 12 kleine Knödel aus der Masse formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Die abgeschmeckte Brühe darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.