Suppe mit Speckknödeln

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Suppe mit Speckknödeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weißbrot vom Vortag
125 ml Milch
1 Schalotte
100 g Südtiroler Speck
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1 l kräftige Rindfleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Die Schalotte schälen und genauso wie den Speck klein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen und zusammen mit der Petersilie, Thymian und Ei unter dem Brot vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf noch etwas Weißbrotbrösel zufügen. Etwa 12 kleine Knödel aus der Masse formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Die abgeschmeckte Brühe darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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