EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tafelspitz mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tafelspitz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL gekörnte Brühe
- 1 TL Safranfäden
- 2 Bund Suppengrün grob zerkleinert
- 1 Zwiebel grob zerkleinert
- 1 ½ kg festkochende Kartoffeln
- Für die grüne Sauce
- 5 Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 125 ml Joghurt
- 125 ml saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- je 1 EL Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Fleisch mit dem Gemüse, Brühe und Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 2,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen.
2.
1,5 kg Kartoffeln in der Schale garen.
3.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Fleisch quer zu Faser in Scheiben schneiden, mit den Pellkartoffeln und der grünen Sauce servieren.