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Tafelspitz mit Kräutersauce

Tafelspitz mit Kräutersauce

2 h 40 min
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tafelspitz
1 Lorbeerblatt
2 EL gekörnte Brühe
1 TL Safranfäden
2 Bund Suppengrün grob zerkleinert
1 Zwiebel grob zerkleinert
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Für die grüne Sauce
5 Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
125 ml Joghurt
125 ml saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Gewürzgurke fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 1 EL Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Fleisch mit dem Gemüse, Brühe und Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 2,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen.
2.
1,5 kg Kartoffeln in der Schale garen.
3.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Fleisch quer zu Faser in Scheiben schneiden, mit den Pellkartoffeln und der grünen Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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