Tafelspitz mit Kräutersauce

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Tafelspitz mit Kräutersauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
1
2 EL
gekörnte Brühe
1 TL
2 Bund
Suppengrün grob zerkleinert
1
Zwiebel grob zerkleinert
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
Für die grüne Sauce
5
Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
3 EL
1 TL
125 ml
125 ml
2 EL
1
1
Gewürzgurke fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
je 1 EL Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LorbeerblattSafranfadenZwiebelKartoffelEiOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit dem Gemüse, Brühe und Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 2,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen.
2.
1,5 kg Kartoffeln in der Schale garen.
3.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Fleisch quer zu Faser in Scheiben schneiden, mit den Pellkartoffeln und der grünen Sauce servieren.