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Tafelspitz mit Kräutersauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.087 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Tafelspitz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL gekörnte Brühe
- 1 TL Safranfäden
- 2 Bund Suppengrün grob zerkleinert
- 1 Zwiebel grob zerkleinert
- 1 ½ kg festkochende Kartoffeln
- Für die grüne Sauce
- 5 Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 125 ml Joghurt
- 125 ml saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- je 1 EL Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit dem Gemüse, Brühe und Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 2,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen.
2.
1,5 kg Kartoffeln in der Schale garen.
3.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Fleisch quer zu Faser in Scheiben schneiden, mit den Pellkartoffeln und der grünen Sauce servieren.
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