Tafelspitz mit Kräutersauce

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Tafelspitz mit Kräutersauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.085 mg(52 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
1
2 EL
gekörnte Brühe
1 TL
2 Bund
Suppengrün grob zerkleinert
1
Zwiebel grob zerkleinert
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
Für die grüne Sauce
5
Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
3 EL
1 TL
125 ml
125 ml
2 EL
1
1
Gewürzgurke fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
je 1 EL Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit dem Gemüse, Brühe und Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 2,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen.
2.
1,5 kg Kartoffeln in der Schale garen.
3.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Fleisch quer zu Faser in Scheiben schneiden, mit den Pellkartoffeln und der grünen Sauce servieren.