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Tafelspitz mit Meerrettich und Wurzelgemüse

Tafelspitz mit Meerrettich und Wurzelgemüse

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für das Wurzelfleisch
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 TL Senfsamen
2 Knoblauchzehen
750 g Schweinefleisch (Schulter, Bauchfleisch)
125 ml Essig
Salz
3 Möhren
1 Petersilienwurzel
½ Knollensellerie
2 Zwiebeln
Für die Kartoffeln
750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 TL Salz
Zum Anrichten
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Stück frischer Meerrettich
Zubereitung
1.
Für das Wurzelfleisch die Gewürze in ein Stoffsäckchen einbinden. In einem großen Topf 1 l Wasser mit Essig und allen Würzzutaten aufkochen, das Schweinefleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und ca. 40 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in ca. 350 ml Wasser und dem Salz in 15-20 Minuten in gut schließendem Topf gar dämpfen. Die Kartoffeln nach der Garzeit noch etwas abdampfen lassen, dabei leicht durchschütteln.
3.
Die Gemüse schälen und in feine Stifte, die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln zum Fleisch geben und gemeinsam in weiteren 7-10 Minuten weich kochen.
4.
Vor dem Anrichten das Gewürzsäckchen entfernen, das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und das Wurzelgemüse mitsamt der Zwiebelscheiben darauf anrichten. Etwas Kochsud darüberlöffeln, die Kartoffeln dazugeben und alles mit Schnittlauch und geriebenem Meerrettich garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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