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Tafelspitz mit Meerrettich und Wurzelgemüse
3
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 2.056 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Wurzelfleisch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Senfsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Schweinefleisch (Schulter, Bauchfleisch)
- 125 ml Essig
- Salz
- 3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- ½ Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- Für die Kartoffeln
- 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 TL Salz
- Zum Anrichten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Stück frischer Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischKartoffelMeerrettichSchnittlauchröllchenSalzLorbeerblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Wurzelfleisch die Gewürze in ein Stoffsäckchen einbinden. In einem großen Topf 1 l Wasser mit Essig und allen Würzzutaten aufkochen, das Schweinefleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und ca. 40 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in ca. 350 ml Wasser und dem Salz in 15-20 Minuten in gut schließendem Topf gar dämpfen. Die Kartoffeln nach der Garzeit noch etwas abdampfen lassen, dabei leicht durchschütteln.
3.
Die Gemüse schälen und in feine Stifte, die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln zum Fleisch geben und gemeinsam in weiteren 7-10 Minuten weich kochen.
4.
Vor dem Anrichten das Gewürzsäckchen entfernen, das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und das Wurzelgemüse mitsamt der Zwiebelscheiben darauf anrichten. Etwas Kochsud darüberlöffeln, die Kartoffeln dazugeben und alles mit Schnittlauch und geriebenem Meerrettich garnieren.
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